Нажмите на изображение для увеличения |
Сегодня мы будем готовить вкуснейший суп с фрикадельками и
красной чечевицей. По вкусу он приближён к гороховому, но по времени
приготовить можно значительно скорее. Итак, приступим. Наполняем водой
4-х литровую кастрюлю и устанавливаем на плиту.
Пусть нагревается вода, а мы в это время будем готовить фрикадельки. В 300 гр фарша (говядина + свинина) добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Тщательно смешиваем и катаем ладошками маленькие шарики. Засыпаем их в закипевшую воду.
Через некоторое время появится пена, которую мы собираем ложкой и выбрасываем. Также нужно убирать пену и при последующем кипении, чтобы вид супа был потом более приятным, при этом вкусовые качества не пострадают.
Далее высыпаем в кастрюлю один стакан (200 гр) красной
чечевицы (зелёная чечевица варится на 20-ть минут больше по времени),
предварительно промыв её. Варим 5-ть минут, а за это время нарезаем маленькими
квадратиками 300 гр картошки. Через 5-ть минут засыпаем в суп порезанную
картошку.
Накрываем кастрюлю крышкой и довариваем приблизительно 15-ть минут. Пришло время подготовить обжарку для супчика. Размельчаем луковицу на маленькие квадратики. Натираем на некрупной тёрке среднюю морковку.
Разогреваем сковородку, добавляем чуть – чуть растительного масла и добавляем порезанный лук. Жарим его до образования золотистой корочки. К жареному луку насыпаем потёртую морковку, перемешиваем и подрумяниваем пару – тройку минут. Потом докладываем 1-у ст.ложку томатной пасты и помешиваем.
Суп почти готов, перекладываем готовую обжарку в кастрюлю и добавляем ориентировочно 1/2 ст.ложки соли (по вкусу). Вкладываем лавровый лист и досыпаем немного чёрного молотого перца. Довариваем наш супчик пару минут и докладываем укроп (свежий или замороженный). Перемешали и можно разливать по тарелкам простой и очень вкусный суп.
Нажмите на изображение для увеличения |
Обязательно приготовьте на своей кухне такой душистый супчик.
Возможно вам будет интересно узнать рецепт приготовления куриного супа с рисоми томатом или супа пюре из тыквы с овсяными хлопьями и белым хлебом.
Неважно кто чем занимается на кухне – готовит, кашеварит, кухарит, стряпает... Самое главное, чтобы это приносило приятное наслаждение и удовольствие! Кушайте на здоровье и превосходного вам дня!
Если у вас есть комментарии, сообщения об ошибках, предложения, впечатления и пожелания, пожалуйста, пишите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий