воскресенье, 7 июля 2019 г.

Домашний чечевичный суп с фрикадельками по простому рецепту


суп из чечевицы

Нажмите на изображение для увеличения


Сегодня мы будем готовить вкуснейший суп с фрикадельками и красной чечевицей. По вкусу он приближён к гороховому, но по времени приготовить можно значительно скорее.  Итак, приступим. Наполняем водой 4-х литровую кастрюлю и устанавливаем на плиту.

Пусть нагревается вода, а мы в это время будем готовить фрикадельки. В 300 гр фарша (говядина + свинина) добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль. Тщательно смешиваем и катаем ладошками маленькие шарики. Засыпаем их в закипевшую воду.
Через некоторое время появится пена, которую мы собираем ложкой и выбрасываем. Также нужно убирать пену и при последующем кипении, чтобы вид супа был потом более приятным, при этом вкусовые качества не пострадают.

Далее высыпаем в кастрюлю один стакан (200 гр) красной чечевицы (зелёная чечевица варится на 20-ть минут больше по времени), предварительно промыв её. Варим 5-ть минут, а за это время нарезаем маленькими квадратиками 300 гр картошки. Через 5-ть минут засыпаем в суп порезанную картошку.

Накрываем кастрюлю крышкой и довариваем приблизительно 15-ть минут. Пришло время подготовить обжарку для супчика. Размельчаем луковицу на маленькие квадратики. Натираем на некрупной тёрке среднюю морковку.

Разогреваем сковородку, добавляем чуть – чуть растительного масла и добавляем порезанный лук. Жарим его до образования золотистой корочки. К жареному луку насыпаем потёртую морковку, перемешиваем и подрумяниваем пару – тройку минут. Потом докладываем 1-у ст.ложку томатной пасты и помешиваем.

Суп почти готов, перекладываем готовую обжарку в кастрюлю и добавляем ориентировочно 1/2 ст.ложки соли (по вкусу). Вкладываем лавровый лист и досыпаем немного чёрного молотого перца. Довариваем наш супчик пару минут и докладываем укроп (свежий или замороженный). Перемешали и можно разливать по тарелкам простой и очень вкусный суп.

Чечевичный суп

Нажмите на изображение для увеличения

Обязательно приготовьте на своей кухне такой душистый супчик. Возможно вам будет интересно узнать рецепт приготовления куриного супа с рисоми томатом или супа пюре из тыквы с овсяными хлопьями и белым хлебом.

Неважно кто чем занимается на кухне – готовит, кашеварит, кухарит, стряпает...  Самое главное, чтобы это приносило приятное наслаждение и удовольствие! Кушайте на здоровье и превосходного вам дня!

Если у вас есть комментарии, сообщения об ошибках, предложения, впечатления и пожелания, пожалуйста, пишите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...