пятница, 5 июля 2019 г.

Суп пюре из тыквы с овсяными хлопьями и белым хлебом

Нажмите на изображение для его увеличения
Суп пюре

Сегодня мы будем готовить суп — пюре из тыквы.Это сезонный суп, который приготовить можно в прохладный период года.Для начала приведём в готовность составляющие нашего необычного супчика.Берём 350 гр картофеля и очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими квадратиками.
Половину килограмма тыквины аналогично очищаем от кожуры и режем на маленькие квадратики.Также разрезаем на квадратики 1-у луковичку.Дно кастрюли покрываем небольшим количеством растительного масла, вложим приготовленный лук и подрумяниваем две – три мин.На поджаренный лук насыпаем порезанную картошку и кусочки тыквы.

В кастрюлю наливаем ориентировочно литр воды.Чуть – чуть размешиваем и оставляем вариться приблизительно десять мин. – пока не закипит.Кастрюлю накрываем крышкой.В кипящий суп засыпаем три ст. л. Овсянки, которую предварительно надо промыть.Также добавляем соль – по вкусу.

Опять накрываем кастрюлю крышкой и довариваем пять мин.Через 5 минут убираем практически готовый супчик, снимаем крышку и превращаем содержимое кастрюли в пюре любым удобным для вас способом (погружным блендер ом, ложкой, миксером и т.д.), чтобы получилась однородная масса. Потом заливаем сто мл сливок, жирность которых должна быть желательно 10%.

Высыпаем по 1/2 ч.л. мелкой паприки (сладкой), карри (приправа) и по вкусу перец (молотый чёрный).Размешиваем ложкой наш супчик, устанавливаем кастрюлю на плиту и довариваем около трёх минут под накрытой крышкой, периодически помешивая, чтоб не подгорел.

Всё наш вкусный суп готов, к нему очень хорошо подходит сухой хлеб (сухари).Сухарики мы можем и сами приготовить – сложного ничего нет.Для этого возьмём два ломтика батона (хлеба), разрезаем на маленькие квадратики.Уложим их на сковородку (без растительного масла – должна быть сухая) и поджариваем нарезанный хлеб, постоянно перемешивая до высыхания и румяной корочки.

Вот теперь всё готово, можно суп разливать по тарелкам и угощаться вкуснятиной.

Тыквенный суп


Обязательно приготовьте такой ароматный супчик.Попробуйте его с сухариками.В домашних сухарях нет вредных консервантов, различных ароматизаторов, усилителей вкуса – как в магазинных, которые к тому же обжариваются в жирах.И вы точно знаете, что готовили сухарики без добавок и они хорошо перевариваются в желудке и он не напрягается. Не зря их советуют употреблять после операций, отравлений и т.д.

Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением!Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...