Нажмите на изображение для его увеличения
Сегодня мы будем готовить суп — пюре из тыквы.Это сезонный
суп, который приготовить можно в прохладный период года.Для начала приведём в
готовность составляющие нашего необычного супчика.Берём 350 гр картофеля и
очищаем от кожуры, затем нарезаем маленькими квадратиками.
Половину килограмма тыквины аналогично очищаем от кожуры и
режем на маленькие квадратики.Также разрезаем на квадратики 1-у луковичку.Дно
кастрюли покрываем небольшим количеством растительного масла, вложим
приготовленный лук и подрумяниваем две – три мин.На поджаренный лук насыпаем
порезанную картошку и кусочки тыквы.
В кастрюлю наливаем ориентировочно литр воды.Чуть – чуть
размешиваем и оставляем вариться приблизительно десять мин. – пока не
закипит.Кастрюлю накрываем крышкой.В кипящий суп засыпаем три ст. л. Овсянки,
которую предварительно надо промыть.Также добавляем соль – по вкусу.
Опять накрываем кастрюлю крышкой и довариваем пять мин.Через
5 минут убираем практически готовый супчик, снимаем крышку и превращаем
содержимое кастрюли в пюре любым удобным для вас способом (погружным блендер
ом, ложкой, миксером и т.д.), чтобы получилась однородная масса. Потом заливаем
сто мл сливок, жирность которых должна быть желательно 10%.
Высыпаем по 1/2 ч.л. мелкой паприки (сладкой), карри
(приправа) и по вкусу перец (молотый чёрный).Размешиваем ложкой наш супчик,
устанавливаем кастрюлю на плиту и довариваем около трёх минут под накрытой
крышкой, периодически помешивая, чтоб не подгорел.
Всё наш вкусный суп готов, к нему очень хорошо подходит сухой
хлеб (сухари).Сухарики мы можем и сами приготовить – сложного ничего нет.Для
этого возьмём два ломтика батона (хлеба), разрезаем на маленькие
квадратики.Уложим их на сковородку (без растительного масла – должна быть
сухая) и поджариваем нарезанный хлеб, постоянно перемешивая до высыхания и
румяной корочки.
Вот теперь всё готово, можно суп разливать по тарелкам и
угощаться вкуснятиной.
Обязательно приготовьте такой ароматный супчик.Попробуйте его
с сухариками.В домашних сухарях нет вредных консервантов, различных ароматизаторов,
усилителей вкуса – как в магазинных, которые к тому же обжариваются в жирах.И
вы точно знаете, что готовили сухарики без добавок и они хорошо перевариваются
в желудке и он не напрягается. Не зря их советуют употреблять после операций,
отравлений и т.д.
Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением!Приятного вам
аппетита и хорошего дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий