пятница, 21 июня 2019 г.

Вкусный фото рецепт закусочного рулета на праздничный стол

фото рецепт
Добрый день!
Сегодня приготовим шикарный рулетик.Начинкой нам послужит шпинат и красная рыба.Этот рулетик отлично подойдет как замена бутербродам на торжественный стол.Выглядит он очень колоритно и изумительно.
Сначала приготовим бисквитную основу для рулета.150 гр размороженного шпината хорошо отжимаем руками от жидкости.Также можно использовать и свежие шпинатные листья, но тогда их отжимать не нужно.

3-и яйца аккуратно разделяем на желток и белок.К уже подготовленному шпинату насыпаем одну треть чайной ложки соли и добавляем 3-и желтка.Все измельчаем погружным блендер ом до однородности.

В эту смесь насыпаем 50 грамм муки и хорошо перемешиваем.В отдельной миске взбиваем миксером 3-и белка до плотной и устойчивой пены.Очень важно чтобы белки были хорошо взбиты, иначе бисквит не получится.В миску кладем шпинатную смесь и добавляем примерно третью часть взбитых белков.Все хорошо перемешиваем, сюда же добавляем оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой до однородности.

Приготовленное бисквитное тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.Шпинатную массу разравниваем тонким слоем, формируя прямоугольник размером 20 на 30 сантиметров.Нужно брать качественную и гладкую пергаментную бумагу.К шершавой бумаге бисквит прилипнет.

Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем бисквит 10 минут.Долго печь не нужно, чтобы бисквит не пересушился. Испечённый бисквит вынимаем из духовки и даём ему остыть.Остывший бисквит переворачиваем на доску, а пергаментную бумагу аккуратно снимаем.Если все-таки получилось что бумага плотно прилипла, то ее нужно намочить водой.Подождать примерно 5-7 мин. и ещё раз попытаться стянуть бумагу с бисквита.У вас всё выйдет.

Подготовим начинку.Берем 300 гр сливочного сырка филадельфия либо любого другого и выдавливаем на него ориентировочно одну ст.ложку лимонного сока.Все перемешиваем.Если у вас сливочный сыр сильно густой, то можно в него добавить немного сливок, молока, сметаны или майонеза и все перемешать.Также сливочный сыр можно приготовить в домашних условиях.Как это сделать смотрите по ссылке.

Переворачиваем бисквит гладкой стороной вниз.Равномерно намазываем сырную массу по всей поверхности на шпинатный бисквит.200 грамм соленой красной рыбы нарезаем тонкими пластинками.На сливочный сыр выкладываем кусочки рыбы.На самый край рыбу класть не нужно, чтобы рулет лучше держал свою форму.Все аккуратно сворачиваем в плотный рулет и заматываем его в пищевую пленку.Даем настояться в холодильнике ему 2 часа.

Остывший рулет режем на порционные куски и подаем.В этой красивой и неизбитой закуске прекрасно сочетается нежный шпинатный бисквит, сливочная начинка и аппетитная красная рыба. Обязательно приготовьте такой рулет — это очень вкусно.
Готовьте с удовольствием и приятнейшего вам аппетита!
закусочный рулет

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...