воскресенье, 23 июня 2019 г.

Рецепт домашнего хлеба чесночный венок в духовке

чесночный венок
Добрый день!
Сейчас изготовим аппетитный и благоухающий венок с чесноком.Приготовление совсем несложное, а ингредиентов потребуется самое малое число.В тарелку вливаем триста миллилитров тёплой водички.Засыпаем 1-у ст.л. сахара и 1-у ч.л. соли.Всё размешиваем пока не растворится соль и сахар.
Берём приблизительно 550 грамм муки и засыпаем в неё 7 гр сухих дрожжей.Их допускается поменять на прессованные дрожжи — потребуется 25 грамм и класть их надо не в муку, а в воду.Тщательно размешиваем содержимое.В приготовленную воду засыпаем муко-дрожжевую смесь за 3-4 захода.

Месим тесто вначале ложкой, а потом вручную.Тесто месим приблизительно 10 мин.Муки возможно потребоваться несколько более или же чуток меньше с учётом сорта.Будете смотреть по собственному тесту.Когда будет отлично удерживать форму, будет мягенькое и лепиться как пластилин-значит нужная консистенция.Создаём из теста шар, накладываем в тарелку и прикрываем пищевой плёнкой либо чистым полотенцем.

Относим подходить в любое тёплое пространство.Можно определить в духовую печь, включённую на тридцать градусов.Тесто должно вырасти в объёме приблизительно в 2 раза.Пока подходит тесто-изготовим начинку.Беленько нарезаем маленький пучок укропа.Берём 75 гр сливочного масла (температура должна быть комнатная) и к маслу добавляем сквозь пресс 4-5 зубков чесночка.

Сюда же засыпаем покрошенный укроп.Всё размешиваем.Тесто уже готово, кладём его на стол, посыпанный мукой.Разворачиваем тесто в прямоугольный пласт размером приблизительно 40х50 см.Расплющенный листик теста намазываем поверх заготовленной масляно-чесночной консистенцией.

По долгой ширине тесто заворачиваем в тугой рулет.Образовавшийся рулет режем по длине пополам, оставить нужно неразрезанными немного см с одной из сторон.Так проще его плести.Берём концы рулета и сплетаем меж собой в форме косички.Тесто относим на противень, простеленный тефлоновой или же пергаментной бумагой.

На противне косу из теста раскладываем в форме венка, закрепляя концы.Неразрезанный конец также нужно перерезать.Тесто ставим на стол на 15 мин.1-о яйцо комнатной температуры чуть-чуть муссируем вилкой.Муссированным яйцом покрываем венок по поверхности прежде чем отправить его в духовую печь.

Венок отправляем в духовую печь, нагретую до 180 градусов.Печём ориентировочно 35-40 мин.Чесночный венок вышел довольно аппетитный.А корочку каждый захочет скушать.Такой чесночный венок довольно отлично подойдёт к супчику, борщу или же ко второму блюду.В обязательном порядке попробуйте такой хлеб!

Колдуйте на кухне с увлечением и удовольствием, приятнейшего вам аппетита!


домашний хлеб

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...