Ингредиенты для маринования в приправах свинины. Нажмите на изображение для его увеличения |
Для приготовления маринада нам нужно перемешать (всё молотое) одну чайную ложку чёрного перца, по половине ч. л. мускатного ореха и паприки. По 1/3 чайной ложки кориандра, майорана и имбиря. Четверть чайной ложки молотого острого перца. По две ч.л. растительного масла и горчицы.
Намазанный кусок складываем в другую большую миску и сверху укрываем пищевой плёнкой.
Переносим замаринованную свинину в холодильник и прячем там минимум на 3 часа, конечно предпочтительнее было бы оставить её ночевать.
Достаём из холодильника (по прошествии нескольких часов) напитавшийся приправами охлаждённый кусок мяса и будем его обжаривать. Включаем плиту на полную мощность, ставим сковородку на неё и наливаем небольшое количество растительного масла.
На раскалившуюся сковороду перекладываем свинину. С обеих сторон поджариваем примерно по 5-ть минут каждый бочок до золотистого цвета. Чтобы свинина была вкуснее – подкладываем в сковородку немного сливочного масла.
Как только перевернули кусок мяса на другую сторону обжариваться – берём вместительный по размеру противень и укладываем на дно фольгу.
Подрумяненную свинину перекладываем на фольгу (отрезаем с запасом) и добротно заворачиваем в неё. Важно чтобы соблюдалась герметичность. Сворачиваем края фольги по периметру некоторое количество раз (делали запас), так сок не будет протекать на противень.
Запакованный кусок свинины переносим в духовку, разогретую до 220 0 С По прошествии десяти минут уменьшаем температуру до 170 0 С Далее запекаете мясо из расчёта 1 кг – 1 час (за вычетом десяти минут, у нас же мясо запекалось при t0= 220). Соответственно на полтора килограмма мяса потребуется 90 минут времени.
Как только время запекания истекло, открываем духовку и разрезаем фольгу. Открываем наш кусок мяса, включаем режим гриля и запекаем ещё 10-ть минут. Не беда если нет функции "гриль" – просто включайте духовку на предельную (самую большую) мощность или максимальное пламя.
Противень с приготовленным мясом вынимаем из духовки, располагаем на кухонном столе и закрываем этой же (разрезанной ранее) фольгой. Пусть минут 10-ть постоит, а потом можно наслаждаться сочным, ароматным и вкусным кусочком свинины.
Приготовленный кусок свинины в духовке. Нажмите на изображение для его увеличения |
Обязательно приготовьте на своей кухне это прекрасное и очень вкусное второе блюдо.
Готовьте с удовольствием и любовью, с наслаждением и с радостным чувством! Приятного аппетита, прекрасного настроения вам и удивительного дня!
Добавьте в свои записи понравившийся рецепт, чтобы воспользоваться им.
Пишите комментарии, если есть желание и впечатления. Оцените рецепт и оповещайте об ошибках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий