четверг, 18 июля 2019 г.

Мясо свинины в духовке.Как замариновать и "правильно"запекать.Фото рецепт.

Ингредиенты для мяса
Ингредиенты для маринования в приправах свинины.
Нажмите на изображение для его увеличения
Для запекания подойдёт любая часть туши (2 кг) поросёнка. Моете выбранное вами мясо и обмакиваете его бумажной салфеткой для того, чтобы кусок не был влажным.

Для приготовления маринада нам нужно перемешать (всё молотое) одну чайную ложку чёрного перца, по половине ч. л. мускатного ореха и паприки. По 1/3 чайной ложки кориандра, майорана и имбиря. Четверть чайной ложки молотого острого перца. По две ч.л. растительного масла и горчицы.
Всё это хорошенько перемешиваем в миске и получившимся маринадом вымазываем наш кусок мяса. Промазывать надо полностью всю поверхность куска свинины.

Намазанный кусок складываем в другую большую миску и сверху укрываем пищевой плёнкой.

Переносим замаринованную свинину в холодильник и прячем там минимум на 3 часа, конечно предпочтительнее было бы оставить её ночевать.

Достаём из холодильника (по прошествии нескольких часов) напитавшийся приправами охлаждённый кусок мяса и будем его обжаривать. Включаем плиту на полную мощность, ставим сковородку на неё и наливаем небольшое количество растительного масла.

На раскалившуюся сковороду перекладываем свинину. С обеих сторон поджариваем примерно по 5-ть минут каждый бочок до золотистого цвета. Чтобы свинина была вкуснее – подкладываем в сковородку немного сливочного масла.

Как только перевернули кусок мяса на другую сторону обжариваться – берём вместительный по размеру противень и укладываем на дно фольгу.

Подрумяненную свинину перекладываем на фольгу (отрезаем с запасом) и добротно заворачиваем в неё. Важно чтобы соблюдалась герметичность. Сворачиваем края фольги по периметру некоторое количество раз (делали запас), так сок не будет протекать на противень.

Запакованный кусок свинины переносим в духовку, разогретую до 220 0 С По прошествии десяти минут уменьшаем температуру до 170 0 С Далее запекаете мясо из расчёта 1 кг – 1 час (за вычетом десяти минут, у нас же мясо запекалось при t0= 220). Соответственно на полтора килограмма мяса потребуется 90 минут времени.

Как только время запекания истекло, открываем духовку и разрезаем фольгу. Открываем наш кусок мяса, включаем режим гриля и запекаем ещё 10-ть минут. Не беда если нет функции "гриль" – просто включайте духовку на предельную (самую большую) мощность или максимальное пламя.

Противень с приготовленным мясом вынимаем из духовки, располагаем на кухонном столе и закрываем этой же (разрезанной ранее) фольгой.  Пусть минут 10-ть постоит, а потом можно наслаждаться сочным, ароматным и вкусным кусочком свинины.

Запечённая свинина
Приготовленный кусок свинины в духовке.
Нажмите на изображение для его увеличения
Неизменно лучшим дополнением к нему будет домашний хлеб.

Обязательно приготовьте на своей кухне это прекрасное и очень вкусное второе блюдо.

Готовьте с удовольствием и любовью, с наслаждением и с радостным чувством! Приятного аппетита, прекрасного настроения вам и удивительного дня!

Добавьте в свои записи понравившийся рецепт, чтобы воспользоваться им.

Пишите комментарии, если есть желание и впечатления. Оцените рецепт и оповещайте об ошибках.

Text.ru - 100.00%

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...