пятница, 21 июня 2019 г.

Рецепт вкусного маринованного шашлыка из курицы с фото и описанием

рецепт шашлыка

Добрый день!Сегодня будем готовить шашлык из курицы.Для этого нам понадобится 4-е средних цыпленка.5 луковиц, соль, перец, много масла и аджика.
Курицу мы разделим на половинки, чтобы нам было удобней жарить её.
Уберем с крылышек кончики, иначе они у нас будет гореть неравномерно.у нас должны получиться 2-е половинки.Те же самые операции проделаем с остальными цыплятами.

Курицу нашу мы нарезали, главное чтобы ничего не висело.Убираем лишний жир.Где висит — эти вещи подрезаем.Лук нарезаем полукольцами, пером — кому как удобней, как нравится.Не сильно мелко, в нашем блюде лук нужно только для мариновки.

Жарить мы его не будем, так как он у нас иначе сгорит.Нам нужно чтобы лук отдать сок курице.Рецепт шашлыка из курицы готовим уже не первый год.Получается сочный, в меру остренький.Этот шашлык любят как взрослые, так и дети.

Солим лук, чтобы он скорее выделил сок, также наносим на наших цыплят.Перчим, добавим немного масла-оно склеит перец с мясом, и добавим аджику(любую)обычную.2-е чайные ложки будет достаточно.

Теперь мы помнем лук, чтобы он быстрее выделил сок и нанесем аджику на наших цыплят, которая придаст остроту мясу наших цыплят.Кто не любит острое — можете не наносить.После приготовления на мангале аджика частично выгорает и шашлык не такой сильно острый получается.

Наших цыплят мы замариновали, отправим их на пару часов в холодильник.Минимум для мариновки можно держать их час, но лучше всего часа 3-4.Тогда они будут очень вкусными.

Прошло два часа как мы замариновали курицу.Сейчас мы её насадим на шампуры и будем жарить.Для этого с курицы уберем весь лук, чтобы в процессе жарки он не горел. Насадим на наши шампуры.

Нанизываем мясо так, чтобы в процессе жарки оно у нас не вертелась и никуда не упала курица.В отличие от баранины курицу готовить чуть дольше и сложнее.Прожарки нужно угадать.Обычно у некоторых людей куриный шашлык подгорает.Мясо должно быть всегда остывшее, чтобы оно успело запечься снаружи и приготовиться изнутри.Потому что, если холодные продукты вы начинаете жарить на мангале, то, как правило, оно у вас снаружи горит уже, а внутри ещё сырое.Если баранину можно сделать мясо розовое, то курицу надо жарить хорошо.

Часть наших цыплят мы насадили, приступаем к жарке.Угли подошли, покрылись серым пеплом — пришло время пожарить шашлык.Курицу в процессе жарки переворачиваем, смотрим чтобы ничего не подгорело.Следим чтобы она у нас получилась сочная и вкусная внутри.

Шашлык готов друзья, процесс жарки занял у нас 12 минут.Мы переворачивали на каждую сторону трижды и один раз на ребре с одной и с другой стороны.Курочка хрустящая и сочная внутри.Посыпем наш шашлык сверху луком и зеленью.Вот такой шашлык у нас сегодня получился.К шашлыку мы подадим наш фирменный соус из томат-пасты и закуску из баклажанов.Как готовить соус и закуску из баклажанов вы можете увидеть в одном из наших разделов.

Попробуем нашу курочку — запах отличный, мясо сочное внутри.Ребята, не надо завидовать.Надо просто взять курицу и приготовить по данному рецепту.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
шашлык



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...