пятница, 5 июля 2019 г.

Секрет испанской кухни: гаспачо. Холодный томатный суп в жару

Нажмите на изображение для его увеличения
Суп гаспачо

Сегодня мы будем готовить национальное испанское блюдо гаспачо. Суп — пюре с помидорами, сладким перцем и огурцами превосходно утоляет жажду. Поэтому такой освежающий прохладный суп появился в знойной Испании. Итак, приступим к приготовлению.

Берём 500 гр свежих помидоров и хорошо моем их. Теперь нам надо снять с каждого помидора кожицу. Делаем ножом крестообразные неглубокие надрезы примерно до средины томата. Складываем часть в миску, наливаем кипячёную воду и забываем за них на пару – тройку минут.

Через три минуты легко очищаем ножом помидоры от шкурки, удаляем сердцевину и режем их на квадратики. Порезанные помидоры засыпаем в колбу блендера и размалываем до однородности.

Теперь почистим 250 гр свежих помытых огурчиков путём срезания кожуры. Режем кружочками. Вычищаем от семечек 250 гр красного перца и также нарезаем квадратиками (кубиками). Такую же операцию проделываем и с одним – двумя зубчиками чеснока (крошим на кусочки).

В колбу блендера с измельчёнными помидорами высыпаем нарезанные кружочками огурцы. Сюда же добавляем сладкий перец (красный) и порезанный чеснок. Содержимое чаши блендера размельчаем. В полученную смесь добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. В эту же массу наливаем 1,5 ст.ложки винного (яблочного) уксуса и оливковое масло (50 мл). Снова смешиваем содержимое в бленде ре. Всё, супец готов. Выливаем его из колбы в большую миску, закрываем сверху крышкой и отправляем на отдых в холодильник на час.

В то время, пока отдыхает суп, заготовим сухарики. Приблизительно три кусочка батона порежем на маленькие квадратики. Для смазывания сковородки будем использовать растительное масло-спрей Ruko Oil, которое значительно практичнее в использовании и имеет огромный спрос за рубежом. Уже появился на рынках бывшего СНГ. Снижает содержание жира на 80% в пище за счёт эффективного механизма дозирования. Содержит 2 калории при едино разовом распылении и хватает на 2-3 месяца флакона, что очень экономно.

Распыляем кулинарный спрей на сковородку и вложим порезанные квадратики батона и обжариваем на маленьком пламени постоянно помешивая их.

Наш готовый охлаждённый супчик гаспачо разливаем по тарелкам и угощаемся. Золотистые похрустывающие сухарики превосходно сочетаются с таким супом.

Обязательно приготовьте такой ароматный со смаком помидоров супчик. Возможно вас заинтересуют другие рецепты приготовления супов.

Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением! Приятного вам аппетита и хорошего дня!

Суп с томатами

1 комментарий:

  1. А я думаю - что за слово такое красивое ГАСПАЧО.Теперь знаю, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...