Нажмите на изображение для его увеличения
Сегодня мы будем готовить национальное испанское блюдо
гаспачо. Суп — пюре с помидорами, сладким перцем и огурцами превосходно утоляет
жажду. Поэтому такой освежающий прохладный суп появился в знойной Испании.
Итак, приступим к приготовлению.
Берём 500 гр свежих помидоров и хорошо моем их. Теперь нам
надо снять с каждого помидора кожицу. Делаем ножом крестообразные неглубокие
надрезы примерно до средины томата. Складываем часть в миску, наливаем
кипячёную воду и забываем за них на пару – тройку минут.
Через три минуты легко очищаем ножом помидоры от шкурки,
удаляем сердцевину и режем их на квадратики. Порезанные помидоры засыпаем в
колбу блендера и размалываем до однородности.
Теперь почистим 250 гр свежих помытых огурчиков путём
срезания кожуры. Режем кружочками. Вычищаем от семечек 250 гр красного перца и
также нарезаем квадратиками (кубиками). Такую же операцию проделываем и с одним
– двумя зубчиками чеснока (крошим на кусочки).
В колбу блендера с измельчёнными помидорами высыпаем
нарезанные кружочками огурцы. Сюда же добавляем сладкий перец (красный) и
порезанный чеснок. Содержимое чаши блендера размельчаем. В полученную смесь
добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. В эту же массу наливаем 1,5
ст.ложки винного (яблочного) уксуса и оливковое масло (50 мл). Снова смешиваем
содержимое в бленде ре. Всё, супец готов. Выливаем его из колбы в большую
миску, закрываем сверху крышкой и отправляем на отдых в холодильник на час.
В то время, пока отдыхает суп, заготовим сухарики.
Приблизительно три кусочка батона порежем на маленькие квадратики. Для
смазывания сковородки будем использовать растительное масло-спрей Ruko Oil,
которое значительно практичнее в использовании и имеет огромный спрос за
рубежом. Уже появился на рынках бывшего СНГ. Снижает содержание жира на 80% в
пище за счёт эффективного механизма дозирования. Содержит 2 калории при едино
разовом распылении и хватает на 2-3 месяца флакона, что очень экономно.
Распыляем кулинарный спрей на сковородку и вложим порезанные
квадратики батона и обжариваем на маленьком пламени постоянно помешивая их.
Наш готовый охлаждённый супчик гаспачо разливаем по тарелкам
и угощаемся. Золотистые похрустывающие сухарики превосходно сочетаются с таким
супом.
Обязательно приготовьте такой ароматный со смаком помидоров
супчик. Возможно вас заинтересуют другие рецепты приготовления супов.
Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением! Приятного вам
аппетита и хорошего дня!
А я думаю - что за слово такое красивое ГАСПАЧО.Теперь знаю, спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалить