среда, 19 июня 2019 г.

Клубничный домашний торт с фото рецептом и пошаговым описанием

фото описание
Добрый день!Сегодня мы будем готовить нежирный и лёгкий клубничный торт.Итак, приступим.Сначала испечём бисквит.4-е яйца разделяем на желток и белок.Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя 80гр сахара.Взбиваем до плотной устойчивой пены около 3-х,пяти минут в зависимости от
мощности миксера.Во взбитые белки добавляем 4-е желтка по одному при этом постоянно взбивая миксером.Во взбитые яйца просеиваем 100гр муки за 3-4 подхода.Должно получиться воздушное однородное тесто.Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой.Диаметр формы 21см.Аккуратно распределяем тесто по форме, бока ничем смазывать не нужно.Бисквит ставим в духовку, разогретую до 180-ти градусов.Выпекаем 30-35 минут.Испечённый и остывший бисквит вынимаем из формы.Сверху бисквит выравниваем ножом и срезаем верхнюю корочку.Бисквитный корж разрезаем (вдоль) на 2-е одинаковые части.Собирать торт будем с помощью кулинарного кольца и ацетатной плёнки.Кулинарное кольцо кладём на блюдо и кладём один бисквитный корж.Между кулинарным кольцом и бисквитом ставим ацетатную плёнку и прижимаем её с помощью кулинарного кольца к бисквиту.Готовим сироп для пропитки бисквита.В сотейник наливаем 100мл воды и насыпаем 100гр сахара.Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 1-ну минуту.Готовый сироп остужаем до комнатной температуры.Теперь приготовим крем для торта.В металлическую мисочку насыпаем 40 гр желатина и заливаем его 250-ю гр холодной воды.Желатин хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15 минут.В измельчитель кладём мытую клубнику и без хвостиков и измельчаем до однородности.Всего понадобится 600мг свежей клубники.В отдельную миску кладём 400гр творога, наливаем 500мл йогурта без добавок, насыпаем 150мг сахара и 8гр ванильного сахара.Творожную массу хорошо перемешиваем с помощью погружного блендера.В измельчённую творожную массу добавляем клубничное пюре и хорошо перемешиваем.Желатин уже набух, распускаем его на маленьком огне и доводим до температуры около 50 градусов.Нагретый желатин добавляем в клубнично-творожный крем тонкой струйкой, при этом постоянно перемешивая миксером на маленькой скорости.Сразу после приготовления крем получается достаточно жидкий.Оставляем его на столе примерно на полчаса, чтобы он немного загустел.Подготовленный бисквитный корж хорошо пропитываем сахарным сиропом.Сверху выливаем половину уже немного загустевшего клубничного крема.Кладём второй бисквитный корж в кулинарное кольцо (сверху на первый).Этот бисквит тоже хорошо пропитываем сахарным сиропом.Выливаем оставшийся клубничный крем и равномерно распределяем его по всей форме.Торт накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник застывать минимум на 4-е часа, а лучше на ночь.Для украшения торта разводим пачку клубничного желе в 350мл горячей воды.Жидкость для желе берём примерно на 25% меньше, чем указано в инструкции.Перемешиваем до полного растворения желатина и оставляем остывать до комнатной температуры.400гр свежей клубники нарезаем пластинками.Подготовленную клубнику красиво выкладываем кругами на застывший торт.Клубничное желе уже остыло, аккуратно выливаем желе на каждую клубничку.На этот этап уходит примерно треть желе.Торт ставим в холодильник остывать примерно на 15 минут.Когда первый слой застынет, заливаем остальное желе.Торт опять ставим в холодильник застывать примерно на 2 часа.Готовый торт вынимаем из кольца и аккуратно снимаем ацетатную плёнку.Всё!Красивый и вкусный торт готов.Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Рыба.Хек жареный с луком на сковороде кусочками.Как вкусно пожарить?

Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения Сегодня вы узнаете секреты — как вкусно пожарить рыбу (хек) с луком на...