Ингредиенты для хека. Нажмите на изображение для его увеличения |
Очищаем 3 тушки хека от чешуи, вынимаем внутренности рыбы,
обрезаем хвосты и головы. Хорошо промываем. Теперь режем тушки на кусочки и
перекладываем в тарелку.
Режем 3-и луковицы среднего размера колечками, если хотите
полукольцами – не вопрос, можно и так. Засыпаем нарезанный лук в тарелку поверх
порезанных кусочков хека.
Теперь нужно присолить рыбу с луком и добавляем сюда же по вкусу чёрный молотый перец. Смешиваем ложкой содержимое и полчасика пускай маринуется.
Теперь нужно присолить рыбу с луком и добавляем сюда же по вкусу чёрный молотый перец. Смешиваем ложкой содержимое и полчасика пускай маринуется.
Кусочки хека поджариваем примерно по 5-7 минут с каждого бочка по отдельности при среднем пламени плиты. Не переворачивайте раньше времени кусочки рыбы, дождитесь пока появится упругая хрустящая корочка золотистого цвета.
Ни в коем случае не закрывайте сковородку крышкой! Кусочки хека пожарили, теперь пора приступать к жарке лука, который мы снимали ранее с рыбы. Подрумяниваем лук на сковородке до красивого золотого цвета.
Поджаренный лук перекладываем к готовым кусочкам хека. Рыбу надо кушать сразу, пока она горячая. У охлаждённого хека вкус не такой привлекательный, как у свежеприготовленного и корочка не такая хрустящая.
Жареный хек. Нажмите на изображение для его увеличения |
Готовьте с наслаждением и любовью, с удовольствием и с веселым ощущением! Неплохого настроя вам, приятнейшего аппетита и необычного дня!
Добавьте в собственные записи приглянувшийся рецепт, чтоб пользоваться им. Оставляйте комментарии, в случае если вам понравился данный рецепт. Оповещайте о допущенных оплошностях, если имеются такие и поделитесь чувствами о приготовленном блюде.
Рыбу возможно поджарить не лишь только на сковородке, но и гриль также подойдёт. Тем более подобный метод неплох для жирноватой рыбёшки, которая на сковородке в большинстве случаев преобразуется в аморфные малопривлекательные кусочки.
Главная неувязка, волнующая жаждущих откушать жаренной на решётке рыбы – она при жарке пристаёт к сетке. В итоге при стремлении от данной сетки отсоединить — кусочки рыбы разламываются, и безвыходно омрачают эмоции кулинару.
Спасение такое: вычистить сетку до сияния и хорошенько промазать маслом. Рыбку для гриля очищают таким же образом как правило. На довольно больших кусочках делают надрез, тогда кожа которая стягивается во время приготовления не деформирует целый кусочек.
Возможно набить рыбу пряными травками, кусочками лимона. Сверху рыбка намазывается маслом, добавляется соль и перец по вкусу. Приготовленную рыбку кладут на сетку над отлично раскалённым грилем и поджаривают в пределах 10 мин. с двух бочков.
Если вдруг кусочки довольно упитанные, то по времени надо жарить дольше. На случай если опасаетесь не преодолеть беду с налипающей сеткой, упакуйте кусочки рыбки в фольгу — она точно также выйдет довольно аппетитной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий