Нажмите на изображение для его увеличения |
Прямо сейчас мы будем готовить самый вкусный домашний не
сладкий пирог, который приготовим очень просто и быстро. Для начала приготовим
начинку.
Режем 6-ть картофелин на небольшие квадратики и засыпаем в кастрюлю, наполненную водой. Ставим кастрюлю на плиту и ожидаем закипания. Как только вода закипела, засекаем 5-ть минут и отвариваем картошку.
Затем выливаем воду и отставляем в сторону кастрюлю с картошкой для охлаждения. В то время пока варится картошка (в течение пяти минут), режем большими квадратиками 300 грамм бекона (сало с прослойками мяса) и одновременно ставим на плиту сковородку для разогрева.
Засыпаем порезанный бекон. Нарезаем теперь 2-е средних
луковицы небольшими кубиками и натираем на большой тёрке одну морковь. Наш
бекон чуть – чуть поджарился, засыпаем порезанный лук и перемешиваем, жарим до
возникновения золотистой корочки и затем добавляем потёртую морковку.
Содержимое сковородки помешиваем и дожариваем морковь до вялого состояния. Теперь в охлаждённую картошку засыпаем уже готовую обжарку, насыпаем 0,5 чайной ложки соли и по вкусу чёрный молотый перец. Хорошо всё смешиваем.
Приготовим для нашего пирога тесто. Разбиваем одно яйцо в миску, добавляем одну чайную ложку сахара и 0,5 чайной ложки соли. Взбиваем венчиком и наливаем 1-н стакан кефира, 3-и ст. ложки масла (подсолнечного). Теперь одну чайную ложку соды гасим уксусом и тоже заливаем в миску. Чуть – чуть взбалтываем венчиком всё содержимое, насыпаем манку (3-и столовых ложки) и стакан муки. Качественно размешиваем венчиком всё до вязкости немного гуще сметаны.
Теперь самый главный процесс – соединение ингредиентов. Форму для пирога слегка промазываем подсолнечным маслом и добавляем 1/2 миски теста. Разглаживаем тесто, чтобы оно имело ровную поверхность. Выкладываем сверху прямо на тесто (как бы крестообразно) нашу обжарку, чтобы оставались углубления для закладывания пяти яиц. В центре формы тоже должна быть одна лунка.
Теперь разбиваем яйца и целиком заполняем ими все 5-ть впадин. Оставшуюся половину теста заливаем сверху на обжарку и вбитые яйца. Аккуратненько выкладываем, тесто должно прикрыть всю начинку. Для красоты обсыпаем тесто кунжутом. Если его нет – ничего страшного, можно и без него обойтись. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем приблизительно 45 минут.
Наш пирог испёкся и готов к употреблению, особенно кстати он будет к ужину.
Нажмите на изображение для его увеличения |
В обязательном порядке приготовьте на своей кухне такой пирог.
Готовьте с удовольствием и любовью, с наслаждением и с радостным чувством! Приятного аппетита вам, отличного настроения и превосходного дня!
Не забудьте добавить в закладки понравившийся рецепт, чтобы не потерять его.
Комментируйте свои пожелания и впечатления, предложения.
Сообщайте об ошибках.
Обалденная вкуснятина!!!Спасибо за рецепт!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, на здоровье.
ОтветитьУдалить