Нажмите на изображение для его увеличения
Для начала отварим куриный бульончик.Половину килограмма порезанного ломтиками куриного мясца складываем в кастрюлю объёмом 4-е литра и
наполняем водой до полного покрытия мяса.Устанавливаем на плиту и как только
вода вскипит, убираем кастрюлю с плиты.
Водичку выплёскиваем, а мяско и кастрюльку ополаскиваем от образовавшегося белка.Обмытое мясо снова перекладываем в кастрюльку и наполняем 3-мя л свежей водички.Довели до вскипания и довариваем на маленьком пламени, накрыв сверху крышкой ориентировочно тридцать пять, сорок мин.
Приступаем к тепловой обработке.1-у луковичку крошим квадратиками, 1-у морковку трём на не крупной тёрке.На маленькой дозе растительного масла подрумяниваем до золотистостей корочки порезанный лучок.К лучку Докладываем тёртую морковку и пассируем до размягчения моркови и получения однородной массы приблизительно две, три мин.
300-та гр картофеля режем на маленькие квадратики.К этому времени отварившиеся ломтики курицы извлекаем из бульона и откладываем для охлаждения.В бульон кладём порезанный картофель и отвариваем его приблизительно 15-ть мин.
Мясо чуть — чуть охладилось, разъединяем его от косточек и разламываем на небольшие шматки. Приведённое в готовность мяско складываем в кастрюльку к картофелю.В то время как доваривается картофель, приготовим тесто для клёцек.
В тарелку расколачиваем 2-а яйца и закладываем ориентировочно 1/4 ч. л. соли.Размешиваем их венчиком или ложкой.В эту же тарелку вливаем 100 мл молока и подсыпаем 1/2 чайной л. куркумы. Эту пряность докладываем исходя из потребности. Содержимое аккуратно размешиваем.В том случае, когда молока не имеется в наличии, его допускается заместить водой.Сюда же подбавляем приблизительно 100 гр муки.По новой всё основательно перелопачиваем, с целью отсутствия сгустков.
Тесто предполагается сотвориться редковатым и льющимся.Наш картофель почти фактически отварился, в суп досыпаем примерно 1/2 ст. л. соли.Добавляем чёрный молотый перец по потребности и бросаем один лавровый листик.
Готовим клёцки.Над кастрюлей с варящимся супом удерживаем дуршлаг или не маленькую шумовку и льём на неё тесто.Для того чтоб тесто скорее проскакивало через отверстия – пособляем ему ложкой.
Приготовленную пассировку вложим в суп.Далее берём и крошим маленький букет петрушки и кладём также в суп.
Сложился очень питательный, аппетитный и привлекательный супчик с клёцками и курицей, к которому подойдёт домашний хлеб чесночный венок.Его с наслаждением обедают как взрослые, так и малыши.
Обязательно приготовьте такое первое блюдо – разнообразьте своё меню!
Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением!Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Сегодня мы приготовим вкусный необычный домашний супчик с
курицей и клецками.Все ингредиенты в свободном доступе, приготовляется просто и
выходит питательное и душистое кушанье.
Для начала отварим куриный бульончик.Половину килограмма порезанного ломтиками куриного мясца складываем в кастрюлю объёмом 4-е литра и
Водичку выплёскиваем, а мяско и кастрюльку ополаскиваем от образовавшегося белка.Обмытое мясо снова перекладываем в кастрюльку и наполняем 3-мя л свежей водички.Довели до вскипания и довариваем на маленьком пламени, накрыв сверху крышкой ориентировочно тридцать пять, сорок мин.
Приступаем к тепловой обработке.1-у луковичку крошим квадратиками, 1-у морковку трём на не крупной тёрке.На маленькой дозе растительного масла подрумяниваем до золотистостей корочки порезанный лучок.К лучку Докладываем тёртую морковку и пассируем до размягчения моркови и получения однородной массы приблизительно две, три мин.
300-та гр картофеля режем на маленькие квадратики.К этому времени отварившиеся ломтики курицы извлекаем из бульона и откладываем для охлаждения.В бульон кладём порезанный картофель и отвариваем его приблизительно 15-ть мин.
Мясо чуть — чуть охладилось, разъединяем его от косточек и разламываем на небольшие шматки. Приведённое в готовность мяско складываем в кастрюльку к картофелю.В то время как доваривается картофель, приготовим тесто для клёцек.
В тарелку расколачиваем 2-а яйца и закладываем ориентировочно 1/4 ч. л. соли.Размешиваем их венчиком или ложкой.В эту же тарелку вливаем 100 мл молока и подсыпаем 1/2 чайной л. куркумы. Эту пряность докладываем исходя из потребности. Содержимое аккуратно размешиваем.В том случае, когда молока не имеется в наличии, его допускается заместить водой.Сюда же подбавляем приблизительно 100 гр муки.По новой всё основательно перелопачиваем, с целью отсутствия сгустков.
Тесто предполагается сотвориться редковатым и льющимся.Наш картофель почти фактически отварился, в суп досыпаем примерно 1/2 ст. л. соли.Добавляем чёрный молотый перец по потребности и бросаем один лавровый листик.
Готовим клёцки.Над кастрюлей с варящимся супом удерживаем дуршлаг или не маленькую шумовку и льём на неё тесто.Для того чтоб тесто скорее проскакивало через отверстия – пособляем ему ложкой.
Приготовленную пассировку вложим в суп.Далее берём и крошим маленький букет петрушки и кладём также в суп.
Сложился очень питательный, аппетитный и привлекательный супчик с клёцками и курицей, к которому подойдёт домашний хлеб чесночный венок.Его с наслаждением обедают как взрослые, так и малыши.
Обязательно приготовьте такое первое блюдо – разнообразьте своё меню!
Колдуйте на кухне с увлечением и наслаждением!Приятного аппетита и хорошего вам дня!
Комментариев нет:
Отправить комментарий